Самостоятельная укладка тротуарной плитки

Тротуарная плитка — это отличный выбор для создания покрытий. Материал отличается доступной ценой, простотой укладки и возможностью демонтажа, широким разнообразием цветовых и фактурных решений, длительным сроком эксплуатации и высокими экологическими характеристиками.

Чтобы самостоятельно оформить участок тротуарной плиткой, понадобятся следующие инструменты и материалы:

Песок, не содержащий в своем составе глину. Такой характеристикой обладает речной вид.
Цемент.
Бечевка или прочная леска для разметки, колышки.
Болгарка для резки отдельных элементов.
Молоток с резиновым бойком.
Лопата и грабли.
Устройство для трамбования.
Строительный уровень и правило.
Мастерок.
Щетка с жестким ворсом или веник.
Рулетка.

Купить тротуарную плитку необходимого количества поможет детальный чертеж территории, которую планируется облагородить таким образом.

Следующий шаг — разметка участка. По краям вбивают колышки, натягивают шнурок или леску. После того как границы четко обозначены, начинают готовить основание. От качества проведения этого этапа зависит срок эксплуатации дорожки или площадки.

Начинают со снятия дерна или старого покрытия. Глубина основания 20 — 25 см без присутствия корней. Поверхность разравнивают граблями и уплотняют. Выполняют уклоны для стока воды. Засыпают слой гравия толщиной до 15 см. Поверх него укладывают песчаную прослойку и утрамбовывают. После этой процедуры ее толщина должна находиться в интервале от 3 до 5 см. Если создается дорожка для […]

Виды тротуарной плитки и советы по выбору.

Как правило, существуют следующие виды тротуарной плитки:

— Вибропрессованная. Такая плитка идеально подойдёт, если по предполагаемой поверхности будут ездить машины. При выборе такой плитки стоит обратить внимание на её внешний вид.

 

Блестящая поверхность может говорить о добавлении в состав специальных добавок, что хорошо, или воды, что негативно сказывается на прочности материала. Чтобы проверить качество, аккуратно стукнете одну плитку о другую. Звук звенящий – хорошее качество, глухой – в составе много воды.

— Вибролитая. Данная плитка больше подойдёт для выкладки дорожек в саду, так как не выдерживает больших нагрузок. Однако в данном случае будет более широкий выбор фактуры и цвета. Часто во время подготовительных работ для укладки плитки, используется тяжелая техника.

При выборе брусчатки, обратите внимание на её цвет. Он может быть ярким, но для достижения этого на производстве должны соблюдаться определённые пропорции и использоваться дорогостоящие пигменты и цена тротуарной плитки будет изменяться. Поэтому, если на рынке вы делаете выбор в пользу яркой плитки по сходной цене, будьте готовы к тому, что её качество может вас огорчить.

Немаловажным вопросом, на который мало кто обращает внимание, является контроль цвета и размера плитки из разных партий. Если […]

Процесс производства тротуарной плитки.

Рассмотрим по порядку процесс производства тротуарной плитки:

В самом начале подготавливаем пластиковые формы для будущей заливки в них бетонной смеси,а именно очищаем их от бетона и всего прочего мусора, оставшегося с предыдущей заливки.
Обрабатываем поверхность уже очищенных форм полиролью, или любым другим разделителем.
После того как формы готовы, включаем бетоносмеситель и начинаем делать бетонную смесь. Поочередно добавляем компоненты будущей смеси,а именно воду, гранитный щебень, цемент марки м500 (не меньше) а также песок, заранее просеянный через сито.
После того как все компоненты находятся в бетоносмесителе, даем им хорошенько перемешаться в течение 7-10 минут.
После того как смесь готова, включаем вибростол, кладем на него формы, и начинаем укладывать смесь в формы.
Далее ждем пару минут, чтобы смесь хорошенько утрамбовалась в формах.
Далее снимаем формы со стола и заносим их в сушилку, и даем отстояться в течение 1-2 дней.
после того как плитка застыла,начинаем извлекать её из форм при помощи расформовочного стола! Если такого в наличие нет, то можно использовать стальные, либо деревянные каркасы, и постукивая извлекать плитку из форм.
Плитка готова! Можно приступать к мощению дорожек, стоянок, отмостки и т.д.

Вся плитка компании 3d-dekor соответствует всем техническим требованиям на прочность! Гарантия […]